+7-800-2006-911
general@atombroker.ru
Услуги брокера Страхование
в атомной отрасли
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
AIB » Пользователи » comacurato Николай
Профиль




Обрезная доска – популярный и долговечный материал для строительства..

Самым популярным материалом в строительстве считается древесина. Ее популярность прежде всего объясняется тем что это один из самых экологически чистых материалов, поскольку, это экологически чистый материал. Практически каждый, кто, так или иначе, связан с производством строительных работ работал с обрезной доской. Однако зачастую те, кто ее используют, не совсем верно представляют, что это за материал и умеют правильно с ним работать.

Обрезная доска носит форму прямоугольника, который может быть самых разных размеров. Получают такую доску путем обработки бревна, обрезая его по всем сторонам. Это является главным отличием этого вида стройматериала - у обрезной доски по краям отсутствует кора – обзол. Для производства такой доски чаще всего используют хвойные породы деревьев. Благодаря качествам сортов деревьев, из которых производится данный стройматериал с учетом верных правил хранения и использования, срок службы ее, зачастую, бывает не ограничен, поскольку она имеет высокие показатели устойчивости к влаге, износостойкости и увеличения прочности при сушке, а цена за куб доски обрезной бывает разной, в зависимости от качества и сортности пиломатериала.

Технология производства такого вида досок проста и включает несколько этапов:

1. Распил бревна — первоначальный этап, который подготавливает бревно для производства. С бревна пилорамой спиливается несколько досок. Распил бывает двух видов:

Тангенциальный — разрез делается по касательной сердцевине бревна. Рисунок доски при таком распиле выглядит более красиво, но легко усыхает и деформируется. Эти доски продаются дешевле, но прочностью особой не отличаются;
Радиальный — проходит перпендикулярно годовым слоям бревна. Доски такого распила стоят дороже, но прочнее и меньше усыхают со временем.

2. Распил бруса: Брус – это тот остаток бревна, который остается после распиловки. Брус распиливается многопильным станком на две, три или четыре части.

3. Обработка горбыля: На ребровогорбыльном станке с бруса срезаются оба горбыля. В итоге получается опиленный по всем сторонам брус, из которого формируются обрезанные доски необходимой толщины, которые, впоследствии, подвергаются или не подвергаются сушке.


Информация о работе
Компания: http://doska-obreznaya-tsena.ru/

Клиенты