+7-800-2006-911
general@atombroker.ru
Услуги брокера Страхование
в атомной отрасли

В ИК «АСЭ» стартовал проект по тиражированию электронной системы управления качеством еще на четыре зарубежных проекта

13 Марта 2020 В АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») стартовал проект по тиражированию отраслевой системы управления качеством «ЕОС-Качество» еще на четыре объекта сооружения АЭС за рубежом – блоки № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу» (Китай), два блока АЭС «Пакш-2» (Венгрия), четыре блока АЭС «Эль-Дабаа» (Египет) и два блока планируемой к сооружению АЭС в Узбекистане.
«У нас есть соглашение по АЭС в Узбекистане о внедрении этой системы в рамках контракта на выполнение инженерных изысканий. В дальнейшем мы также планируем ее применение и в рамках EPC-контракта на сооружение АЭС после его заключения. Сейчас обсуждаем тиражирование нашей системы управления качеством на АЭС «Сюйдапу» и АЭС «Эль-Дабаа». Каких-либо принципиальных возражений в настоящее время у наших заказчиков нет», - отметил директор по качеству АО ИК «АСЭ» Сергей Гущин.
К настоящему времени к электронной системе «ЕОС-Качество» уже подключены 366 подрядчиков и поставщиков ИК «АСЭ» в России. Система также работает в промышленной эксплуатации на проектах Белорусской АЭС и Курской АЭС-2. Она позволяет полностью отказаться от бумажного  документооборота между контрагентами и при взаимодействии с заказчиками в странах сооружения АЭС. Для предприятий вне контура Росатома участие в этой системе бесплатно.
Источник http://www.rosatom.ru
Опубликовано 13.03.2020 16:51:00

Клиенты