+7-800-2006-911
general@atombroker.ru
Услуги брокера Страхование
в атомной отрасли

СХК изготовил оборудование для дезинфекции площадей

16 Апреля 2020 Для проведения дезинфекции производственных зданий и территорий на сублиматном заводе Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») изготовлено несколько комплектов распылителей. Ими оснащены автомобили Северского соединения войск Национальной гвардии РФ.
Передвижные установки для дезактивации и обработки территории переоборудованы и способны дезинфицировать территории ручным и автоматическим способом. «Данная техника в настоящее время позволяет в разы увеличить площадь обработки и повысить ее эффективность», - пояснил заместитель технического директора АО «СХК» Константин Изместьев.

Специалисты взвода радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) северского соединения уже приступили к обработке поверхностей на Центральном и Сосновском КПП ЗАТО Северск, через которые ежедневно проходит значительный поток въезжающих и выезжающих автомобилей. 14 апреля 2020 года была проведена обработка территории контрольно-пропускных пунктов, автомобильных КПП и площадки перед входом на завод разделения изотопов и сублиматный завод АО «СХК». 15 апреля аналогичным способом обработаны улицы Северска. Для дезинфекции территорий и поверхностей используются специальные сертифицированные средства.

АО «СХК» и военнослужащие оперативно объединили усилия для поддержания безопасной санитарно-эпидемиологической обстановки в ЗАТО Северск. В целях защиты персонала комбината и жителей города от распространения коронавирусной инфекции обработка площадок и оборудования, включая автомобильные проезды на Центральном и Сосновском КПП, промплощадки АО «СХК», будет проводиться регулярно, начиная с 15 апреля 2020 года.

Источник https://rosatom.ru
Опубликовано 16.04.2020 в 16:04

Клиенты